
Feira Internacional de Confeitaria, Panificação, Gastronomia, Foodservice, Delivery e Festas
Outubro 2025 - Rio de Janeiro

CONCURSO PANIFICAÇÃO

Será realizado concurso A MELHOR TORTA DO RIO, sendo os participantes: padeiros e confeiteiros previamente inscritos para a seleção.
O objetivo é que os participantes, seguindo as regras do concurso, apresentem suas tortas em busca do título de MELHOR DO RIO DE JANEIRO, unindo técnica, sabor e agilidade.
REGULAMENTO CONCURSO - A MELHOR TORTA DO RIO
Será realizado concurso A MELHOR TORTA DO RIO, sendo os participantes: padeiros e confeiteiros previamente inscritos para a seleção.
O objetivo é que os participantes, seguindo as regras do concurso, apresentem suas tortas em busca do título de MELHOR DO RIO DE JANEIRO, unido técnica, sabor e agilidade.
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SELEÇÃO DOS PARTICIPANTES
O participante deverá utilizar o formulário de INSCRIÇÃO CONCURSO PANIFICAÇÃO para ser avaliado pela equipe organizadora e somente depois de selecionado deverá pagar a Taxa de Adesão de R$ 50,00 para então estar no concurso.
Serão avaliados os trabalhos realizados através de fotos ou postagens nas redes sociais.
2. COMO SERÃO AS PARTICIPAÇÕES
O participante selecionado e após pagar a taxa de adesão, estará habilitado a participar, seguindo os seguintes critérios:
- Deverá chegar no evento, na data e horário marcados, para iniciar suas disputas
3. ÍTENS A SEREM AVALIADOS PELOS JURADOS
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Sabor (20% de peso na análise)
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Agilidade (40% de peso na análise)
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Apresentação (40% de peso na análise)
4. FASES DA DISPUTA
No 1º e 2º dias do evento = dias 7 e 8 de setembro (horários pré-agendados)
Nesses 2 dias se dará a PRIMEIRA DISPUTA
Em cada dia sairão 3 semi-finalistas, totalizando 6 semi-finalistas
4.1 PRIMEIRA DISPUTA
O participante deverá levar sua massa já assada e recheio já pronto para montar e cobrir no local
O tamanho da torta deverá ser de no máximo 25 centímetros de diâmetro com 10 de altura .
4.2 SEMI-FINAL
A fase semifinal se dará no 3º dia do evento, onde 6 participantes entrarão em disputa, sendo selecionados 3 finalistas.
O participante semi-finalista deverá criar uma torta artística coberta com chantilly, merengue , chocolate ou buttercream. A massa e recheio deverão ser levados prontos e no local montar e decorar.
O tema é livre e o participante que quiser poderá usar topper
O tamanho da torta deverá ser de no máximo 25 centímetros de diâmetro com 10 de altura.
4.3 GRANDE FINAL
Os 3 finalistas competirão entre si no 4º dia do evento, onde será premiado o 1º lugar como A MELHOR TORTA DO RIO
O participante deverá criar uma torta diferenciada com produtos dos patrocinadores (Quality Pan) em apenas 30 minutos. A massa e recheio estarão prontos no local para montar e decorar.
O tema será divulgado na semana do evento.
O tamanho da torta deverá ser de no máximo 25 centímetros de diâmetro com 10 de altura.
Esclarecimentos às dúvidas serão única e exclusivamente realizadas no grupo que será criado no WhatsApp com os inscritos selecionados.
5 PREMIAÇÃO
Os 3 finalistas receberão medalha de participação e uma cesta de produtos
O vencedor de 1º lugar receberá um troféu, uma cesta de produtos e R$ 1 mil reais